Gail Carriger: Entflammte Nacht

Originalsprache
englisch
Übersetzer/in
Schlagworte
"Wie lange müssen wir diese schreckliche Demütigung denn noch ertragen, Mama?"

Lady Alexia Maccon wurde von ihrem Ehemann wegen Untreue verstoßen, denn sie ist schwanger, und Werwölfe können keine Kinder zeugen. Doch Alexia hat ihn nicht betrogen. Fest entschlossen, ihre Unschuld zu beweisen, bricht sie nach Italien auf, in die Heimat ihres Vaters. Dort hofft sie, einen Hinweis darauf zu finden, wie sie trotzdem schwanger werden konnte. Denn nur so kann sie das Herz ihres geliebten Werwolfs zurückgewinnen …

Autoren-Bewertung

1 Bewertung
Alexia Tarabotti, die Dritte - und die Reise geht nach Italien

3.7

3.0

Auch in Band 3 läuft Alexia wieder zu Höchstform auf.
Der Titel "Blameless" und der grausame Cliffhanger von Band 2 lassen schon darauf schließen, was das Hauptziel dieses Buches sein soll. Nämlich Alexias Unschuld zu beweisen (als Ehebrecherin, nicht unbedingt auf Jungfäulichkeit bezogen.
Der Roman beginnt eher trist. Alexia ist zurück bei ihrer Familie - inklusiver extrem dämlicher Schwestern und Mutter - und um ihren Ruf in London sieht es gar nicht gut aus. Sie nimmt es wie eine wahre Seelenlose und trinkt erstmal eine gute Tasse Tee.
Schließlich macht sie sich, zusammen mit Madame Lefoux und dem treuen Floote, auf, um nach der Wahrheit zu suchen. Und ihre Reise führt sie über Frankreich bis nach Italien, das die Übernatürlichen gar nicht gerne sieht. Um es sachte auszudrücken...

Was kann ich sagen? Band 3 steht in Qualität den Vorgängern in nichts nach. Mir ist aber aufgefallen, dass hier die Spannung und Action schon überwiegen und der Humor etwas kürzer kommt. Stört das? Nein, gar nicht! "Blameless" ist ein wahrer Pageturner und Alexias Entsetzen über den Geschmack von Kaffee ist ebenso amüsant zu lesen wie ihre neu entdeckte Liebe zu italienischem Pesto (mmh).
Wir lernen neue Charaktere kennen und treffen alte wieder. Einige Geschehnisse haben mich sehr, sehr überrascht und lassen auf tolle Entwicklungen im nächsten Band hoffen.

Das Steampunk-Element ist auch hier wieder vorhanden, nimmt aber nie die Überhand. Da hat Gail Carriger wirklich genau den richtigen Nerv getroffen. Auch wenn ich nicht allen Beschreibungen der Gerätschaften so folgen konnte, dass sie in meinem Kopf ein gutes Bild ergeben haben. Vielleicht ist das aber auch Absicht.

Die Alexia Tarabotti Reihe sollte man einerseits am besten genießen, andererseits will man sie in einem Rutsch lesen. Ohne Pause, ohne Schlaf, ohne Essen (abgesehen von Tee!)

In diesem Beitrag gibt es noch keine Bewertungen.